歡迎來到贛州市婦幼保健院! 首頁 聯系我們 地理位置 OA入口>>

如何度過更年期

婦科陳琪

什么是更年期

女性在40歲左右出現月經紊亂,這是女性的卵巢功能開始衰退的表現,隨著女性卵巢功能的減退生殖激素分泌會隨之減少,我們將生殖功能逐漸消失直到絕經的過程稱作“更年期”。

如果您有以上癥狀,月經紊亂,出汗,頭痛、失眠等身體反應,以及焦慮、不安等情緒不穩定狀態,則證明您已經進入更年期。

更年期對女性健康有哪些不良影響

更年期女性常伴隨骨質疏松,易導致骨折,遠期還可能給冠心病等老年疾病埋下隱患,嚴重影響女性身心健康。

女性怎么樣才能安全度過更年期

想要安全度過更年期,您首先應盡早前往更年期門診治療,通過專業醫生指導進行激素補充治療,此外更要謹遵醫囑,定期主動復診。

更年期女性需要藥物治療多久

在您完成初診并使用激素補充治療方案后,您仍需要在初診后的一個月、三個月、六個月及一年前往更年期門診復診。一年內按醫生指導進行激素補充治療,更年期癥狀會得到逐步的改善。一年后,請結合輔助檢查結果、遵醫囑選擇后續治療方案。

激素補充治療對更年期女性有何益處

通過激素補充治療可以改善緩解更年期癥狀,提高生活質量,多方面呵護女性健康,讓您迎接別樣幸福生活。

除了補充激素,更年期女性還能做些什么

適當規律運動、保持正常的體重、健康飲食、補充鈣和維生素D、戒煙、控制飲酒、增加社交和腦力活動等。

2004体彩排列5号码