歡迎來到贛州市婦幼保健院! 首頁 聯系我們 地理位置 OA入口>>

我院召開醫院感染三甲迎評推進會

為了提高三甲迎評的準確性與規范性,925日下午,我院在保健樓會議室召開醫院感染三甲迎評推進會,會議由院感科鄒前健主持,各臨床醫技科室科主任、護士長及三甲內審員近50人參加了會議。

推進會上,院感鄒前健對照三甲評審標準實施細則,對醫院感染相關的條款要求、科室如何進行醫院感染質控、如何規范資料準備等進行了詳細解讀,并對各科室提出的疑問及時進行了解答。會議強調,各科室要認真完成本科室相關院感制度與流程的細化,及時清理本部門工作存在問題與困難。會議指出,科室要嚴格按照要求做好手衛生、職業暴露處置、消毒與隔離措施、多重耐藥菌管理、醫療廢物管理等知識的培訓與考核工作,并組織好醫院感染暴發應急處置演練。會議要求,各科室規范各項院感質控工作,重視科室質控數據的分析,并使用PDCA等質量管理工具持續改進醫院感染管理工作。

醫院感染管理是三甲復審的重要組成部分,涉及全院各科室,關乎患者就診全過程的醫療安全與身體健康,推進會的召開進一步明確了各科室的責任與義務。院感科也將定期核查科室三甲創建工作完成情況,以評促改,以評促建,力爭順利通過三甲復審。(院感科  鄒前?。?/font>

2004体彩排列5号码